【市内飲食事業者の方へ】新しい顧客層の獲得へ!プラントベースフードのメニュー開発イベントを開催
コロナ禍も落ち着きを取り戻しつつある中で、全国的にもインバウンド需要が高まってきています。
本市でも少しずつ観光客が増えてきていますが、さらに多くのインバウンド客の獲得をめざしてイベントを開催します。
近年、健康目的とした食生活の見直しや環境問題への関心の高まりから、ヴィーガンやベジタリアンなど、食の多様性が求められる時代になりました。
そこで本市では「いけだ食のおもてなしプロジェクト」として、ベジタリアン・ヴィーガンフードなどの提供店舗の周知を行ってきましたが、今回は
『さらに力を入れて取り組みたい』
『興味はあるけれど何から始めたら良いかわからない』
という事業者を対象に、メニュー開発をお手伝いします。
今回募集するのは「プラントベースフード」を使った新規メニューを開発いただける飲食店さま!
参加店には2回のイベントに参加いただき、プラントベースフードを開発、お店にてご提供いただきます。
また、新メニューを開発いただいた事業者様については、当協会でウェブサイトへの掲載や情報発信による集客支援を行います。
ぜひイベントに参加して、新メニューの開発に挑戦してみませんか?
【開催概要】
プラントベースフードのメニュー開発イベント
※プラントベースフードとは
植物性の食材からなる食品全般のこと。大豆ミートが有名ですが、最近では豆乳で作られたバター代替品もあり、健康増進や環境保護のために世界中で注目されています。
内容
全2回のイベントになります。
1回目:プラントベースフード試食会
日時:12月20日14:30 - 16:30
場所:中央公民館 調理室
2回目イベント:メニュー発表会&相談会
日時:1月24日14:30 – 16:00
場所:オンラインで開催
対象事業者
池田市内に店舗を持つ飲食事業者さま
定員
10事業者(先着順)
申し込み方法
12月4日(月)までに、件名を「【事業者名】プラントベースフード開発イベント申し込み」として、下記アドレスに送付。
kanko@city.ikeda.osaka.jp
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ライター
アン
池田大好きライターです。大阪府池田市には素敵なおでかけスポットがたくさんあります。私のおすすめなら間違いなし!